В Госкино Украины не считают, что сериал "Сваты" имеет отношение к искусству

В Госкино Украины не считают, что сериал "Сваты" имеет отношение к искусству

7978

Фото:©kino-nik.ru

Глава ведомства Филипп Ильенко ещё раз подчеркнул, что правовых оснований для запрета картины нет. Минкульт не принимал никаких решений на этот счёт.

В Госкино Украины считают, что сериал "Сваты", вокруг которого разгорелся настоящий скандал, не имеет никакого отношения к искусству и культуре. Об этом сообщил глава ведомства. Также он подчеркнул, что Госкино непричастно к запрету въезда на территорию Незалежной одному из главных героев картины — российскому актёру Фёдору Добронравову.

— Я понимаю, что есть люди, чей бизнес связан с производством контента для более объёмного рынка, чем украинский. То есть для рынка РФ и других русскоязычных рынков. Это не искусство, не культура — это бизнес. И почему-то только одна студия на четвёртом году войны продолжает снимать в своих фильмах актёра, который перешёл все границы в заявлениях в адрес нашей страны, — заявил Ильенко в интервью украинскому изданию "Гордон".

Ранее стало известно, что Минкультуры Украины признало Фёдора Добронравова лицом, которое представляет угрозу нацбезопасности страны, и внесло его в чёрный список.

В 2015 году на Украине вступил в силу закон, позволяющий запретить показ фильмов, сериалов и песен, "пропагандирующих" силовые структуры России. Запрет касается всех "милитаристских" фильмов и сериалов, выпущенных после 1991 года, а также теле- и кинопродукции, созданной после 2014 года.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×