Путин оценил перспективы повышения пенсионного возраста

Путин оценил перспективы повышения пенсионного возраста

4155

Владимир Путин. Фото: ©РИА Новости/Михаил Климентьев 

Глава государства считает, что этот вопрос требует широкого общественного обсуждения и консультаций экспертного сообщества, поэтому окончательного решения на этот счёт пока не принято.

Вопрос о повышении пенсионного возраста — непростой и чувствительный для многих российских граждан, а потому требует всесторонних консультаций и глубокого анализа. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин во время встречи с работниками ремонтно-экипировочного депо станции Москва-Киевская.

— Решений у нас никаких не принято, идут дискуссии на этот счёт, — указал глава государства.

Путин отметил, что для принятия соответствующего решения нужно изучить и социальные, и медицинские, и экономические аспекты. Например, некоторые опасаются, что повышение пенсионного возраста может негативно отразиться на рынке труда. Кроме того, эта тема требует консультаций экспертного сообщества, поэтому вопрос не может быть решён кулуарно, добавил президент.

Ранее сообщалось, что глава Счётной палаты Елена Голикова нашла плюсы в повышении пенсионного возраста. Она считает, что это повлечёт за собой улучшение сбалансированности Пенсионного фонда. За повышение высказывался и Алексей Кудрин.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×