В канадском проливе нашли трубу с заражённой кровью, убивающей лососей

В канадском проливе нашли трубу с заражённой кровью, убивающей лососей

11294
В образцах воды нашли кишечных червей, а также вирус Piscine Reovirus, который может убить до 20 процентов популяции ценной рыбы.

Канадский канал CTV News разместил ролик, как в пролив, где живёт лосось, сливают заражённую смертоносным для рыбы вирусом кровь. Сточную трубу вблизи от рыбоперерабатывающего завода нашёл оператор Тэвиш Кэмпбел. Он нырял в пролив Дискавери Пасседж, чтобы запечатлеть, как отходы изменили экосистему.

— Я не думал, что это будет так уродливо и мерзко. Вода блестела от чешуи и в ней плавали сгустки крови, — рассказал Кэмпбел.

Мужчина взял образцы загрязнённой воды и отдал исследовательнице Александре Мортон, которая отправила их на анализ в Атлантический ветколледж. Выяснилось, что в образцах содержатся кишечные черви, а также вирус Piscine Reovirus, который может убить до 20 процентов популяции ценной рыбы.

Представитель предприятия по переработке рыбы Дэйв Стоувер сказал, что не видел ролик и не собирается о нём говорить. Он подтвердил, что сточная труба есть, но при этом добавил, что завод имеет разрешение на её размещение и соблюдает все стандарты. Показать водоочистительные системы завода журналистам представитель отказался.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×