Оппозиция Черногории раскритиковала показания о связи Кадырова с попыткой путча

Оппозиция Черногории раскритиковала показания о связи Кадырова с попыткой путча

16248

Глава Чечни Рамзан Кадыров. Фото: © РИА Новости/Саид Царнаев

Руководство "Демократического фронта" сообщило, что передало письмо для министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, в котором хотело сообщить о новых попытках представить Россию в негативном свете и связать Москву с предполагаемой попыткой госпереворота 16 октября 2016 года.

Один из лидеров оппозиционного "Демократического фронта" в Черногории Милан Кнежевич прокомментировал утверждения свидетеля о возможной причастности главы Чечни Рамзана Кадырова к попытке государственного переворота в Черногории. По его словам, они абсурдны и нежизнеспособны и направлены на то, чтобы "поддерживать антироссийскую истерику в Черногории".

— Во время очередного выступления ложного свидетеля обвинения Саши Синджелича мы узнали новые моменты, а именно — что в госперевороте кроме мистического "Эди" замешан и глава Чечни Рамзан Кадыров. По словам Саши Синджелича, тот мистический россиянин во время одной прогулки в парке Калемегдан в Белграде сообщил ему, что Кадыров включился в события в Черногории и дал огромную сумму денег одному из черногорских муфтиев, чтобы тот повлиял на (политическое движение славян-мусульман) Бошнякую партию и она вошла в коалицию с ДФ, — цитирует РИА "Новости" слова оппозиционного лидера.

Напомним, свидетель обвинения по делу о подготовке переворота в Черногории осенью 2016 года Саша Синджелич заявил в суде, что гражданин РФ Эдуард Шишмаков ("Эди") является главным организатором подготовки путча. Также он сообщил, что глава ЧР Рамзан Кадыров пытался повлиять на черногорских мусульман с целью склонить их на сторону оппозиции.

Ранее глава МИД РФ назвал политическим заказом начавшийся в Черногории судебный процесс над организаторами попытки госпереворота в стране накануне парламентских выборов в октябре 2016 года. По мнению Лаврова, "результаты работы черногорских следователей демонстрируют абсурдность и несостоятельность предъявленных обвинений", а вбросы "о русском следе" вызывают сомнения в адекватности проведённого расследования.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×