Теракты в России готовились с помощью Telegram и Zello

Теракты в России готовились с помощью Telegram и Zello

2949

Фото: ©РИА Новости/Кирилл Каллиников

По данным силовиков, заказчики атак руководили и организовывали теракты через мессенджеры с территорий Турции и Ближнего Востока.

Террористы, находившиеся в Турции и на Ближнем Востоке, планировали и организовывали теракты в России при помощи мессенджеров Telegram и Zello. Такое заявление сделал глава исполнительного комитета Региональной антитеррористической структуры (РАТС) ШОС Евгений Сысоев в ходе 15-го заседания генпрокуроров государств — членов и наблюдателей ШОС, проходящего в Санкт-Петербурге.

— Достоверно известно, что управление террористическими группами, планировавшими осуществление терактов в России, реализовывалось дистанционно с Ближнего Востока и Турции с использованием интернет-приложений Zello и Telegram, — сообщил коллегам по ШОС Евгений Сысоев.

Как уточнил представитель России, благодаря быстрому развитию IT-технологий возможности террористических группировок по всему миру стали практически безграничны в вопросе пропаганды своей идеологии, вербовке новых членов, привлечения финансирования или связи между сообщниками для подготовки терактов. Таким образом на сегодняшний день информационная безопасность является одним из приоритетных направлений РАТС ШОС.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×