Голодец назвала сроки и стоимость "перезагрузки" демографической программы

Голодец назвала сроки и стоимость "перезагрузки" демографической программы

4375

Фото: © РИА Новости/Александр Кондратюк 

Все выплаты в рамках предложений президента по стимулированию рождаемости начнутся с 1 января 2018 года.

Для восстановления демографического роста в России потребуется не более двух лет. Такие сроки озвучила вице-премьер Ольга Голодец, комментируя комплекс мер, предложенных накануне президентом Владимиром Путиным для стимулирования рождаемости в стране.

По словам вице-премьера, на выполнение демографических программ в ближайшие три года потребуется порядка 500 миллиардов рублей. А на выполнение демографических проектов, о которых рассказал президент, в 2018 году пойдёт 80 миллиардов рублей.

— Мы сейчас разберёмся с механизмом, мы должны обеспечить решение. Все нормативные акты для этого будут приняты. В бюджете специально создана строка, которая позволяет это сделать, — указала Голодец.

Напомним, ряд предложений для перезагрузки демографической программы озвучил накануне Владимир Путин на заседании Координационного совета по реализации Национальной стратегии. Так, президент предложил выдавать льготную ипотеку семьям, у которых в 2018 году родится второй или третий ребёнок. Кроме того, глава государства проанонсировал, что с января 2018 года в РФ будет введена ежемесячная выплата на рождение первого ребёнка до полутора лет. Также Путин предложил продлить действие программы маткапитала до конца 2021 года.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!