Первым нашедшим обломки "Союза-2.1б" стал медведь

Первым нашедшим обломки "Союза-2.1б" стал медведь

11242

Фото: ©РИА Новости/Игорь Зарембо

Три из четырёх боковых блока ракеты-носителя упали на территории Амурской области.

Поисковая группа Центра эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры (ЦЭНКИ) сообщила об обнаружении первых обломков ракеты-носителя "Союз-2.1б". Оказалось, что первым в районе падения трёх из четырёх боковых блока ракеты оказался медведь, сообщает "Интерфакс".

— Три боковых блока упали в Тындинском районе недалеко друг от друга. Два практически рядом, третий в пяти километрах от них. Видели с вертолёта, как недалеко от блоков бродил медведь, — сообщил начальник отдела ЦЭНКИ Александр Двуреченский.

Отмечается, что поисковые работы идут на территории Тындинского и Зейского района Амурской области при помощи вертолёта. Планируется, что 30 ноября в районе падения блоков высадится десант, который расчистит площадку для посадки вертолёта и последующего сбора обломков.

Как ранее писал Лайф, ракета "Союз2.1б" с девятнадцатью спутниками стартовала с космодрома Восточный 28 ноября. Спустя некоторое время после старта возникли неполадки с разгонным блоком, в результате чего головная часть ракеты-носителя была утеряна. Позднее стало известно, что все спутники упали в океан.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!