Дональд Трамп пообещал ввести новые санкции против КНДР

Дональд Трамп пообещал ввести новые санкции против КНДР

2178

Фото: ©РИА Новости/Сергей Гунеев

В ответ на это Пекин заявил о готовности продвигать решение ядерной проблемы КНДР, чтобы сохранить мир в Северо-Восточной Азии.

Президент США Дональд Трамп на своей странице в "Твиттере" заявил, что с сегодняшнего дня, 29 ноября, вводит новые санкции против Северной Кореи.

— Я только что поговорил с председателем КНР Си Цзиньпином по вопросу провокационных действий Северной Кореи. Дополнительные масштабные санкции против КНДР будут введены уже сегодня. Эта ситуация будет под контролем! — сказано в сообщении Трампа.

В чём конкретно заключается суть новых запретов, глава страны не уточнил.

Позже госсекретарь Рекс Тиллерсон, комментируя заявление Трампа, рассказал, что у Вашингтона есть "большой список" возможных дополнительных мер, в том числе финансовых, о которых Минфин объявит, как только будет готов их ввести.

В Белом доме отметили, что во время телефонного разговора с лидером КНР американский президент "подчеркнул решимость Соединённых Штатов защитить себя и союзников от растущей угрозы со стороны Северной Кореи", а также призвал Си Цзиньпина использовать все имеющиеся рычаги, чтобы убедить КНДР "прекратить свои провокации и вернуться на путь денуклеаризации".

В свою очередь Пекин выразил готовность продвигать решение ядерной проблемы КНДР путём диалога, консультаций и мирных переговоров, чтобы сохранить мир в Северо-Восточной Азии.

Ранее Лайф сообщал, что КНДР осуществила испытательный пуск новой баллистической ракеты. Она преодолела около 1000 км и после упала в Японское море.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×