Санкции США могут отпугнуть иностранцев от участия в проектах "Газпрома"

Санкции США могут отпугнуть иностранцев от участия в проектах "Газпрома"

1146

Фото: ©РИА Новости/Кирилл Каллиников

Введение подобных мер может создать риски для реализации новых газотранспортных проектов организации.

Новые санкции США могут отрицательно повлиять на участие иностранных партнёров в новых проектах "Газпрома". Об этом говорится в отчёте российского газового холдинга по международным стандартам финансовой отчётности.

— Закон от второго августа 2017 года создаёт риск экстерриториального применения отдельных санкционных ограничений США и может отрицательно сказаться на участии иностранных лиц в отдельных новых проектах ПАО "Газпром", — сообщается в документе.

По информации "Газпрома", закон наделил президента США правом вводить вместе с союзниками определённые санкции в отношении любых лиц, которые сознательно после принятия закона продавали товары, поставляли технологии или оказывали услуги России. Причём делали это на сумму более одного миллиарда долларов или на общую сумму более пяти миллионов долларов в течение года в сфере строительства и обслуживания российских трубопроводов, которые экспортируют энергоресурсы.

В отчёте организации отмечается, что введение подобных санкционных мер может создать риски для реализации новых возможных газотранспортных проектов ПАО "Газпром".

Напомним, в настоящее время "Газпром" строит ряд экспортных газопроводов. К ним относятся "Северный поток — 2" и "Турецкий поток". Их строительство компания планирует завершить к концу 2019 года, когда истечёт срок действия текущего контракта на транзит газа через Украину.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!