Эксперты выясняют, была ли хабаровская тигрица людоедкой

Эксперты выясняют, была ли хабаровская тигрица людоедкой

950

Фото:© РИА Новости/Виталий Аньков

Животное планируется перевезти в реабилитационный центр "Утёс", чтобы провести там детальное обследование хищницы.

В Хабаровском крае проведут экспертизу, которая покажет, виновна ли отловленная накануне тигрица в смерти сборщика шишек. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на руководителя отдела по редким видам Амурского филиала WWF России Павел Фоменко.

Напомним, что 30 октября неподалёку от села Бойцово было найдено растерзанное тело 43-летнего сборщика шишек. На нём были следы зубов "молодого тигра двух-трёх лет". Известно, что в момент встречи у мужчины не было при себе оружия.

Следственный комитет начал проверку по этому факту, а Росприроднадзор разрешил поймать хищника для обследования. Оперативная группа Министерства природных ресурсов края отловила тигрицу в ночь на 29 ноября и взяла у неё все необходимы анализы. Животное планируется перевезти в реабилитационный центр "Утёс". Там будет проведено детальное обследование хищницы, в том числе рентген.

— Сейчас нельзя сказать, что отловлен "тигр-людоед". Тигрицу поймали на том месте, где произошла трагедия, есть вероятность, что это она. Но человек погиб на транзитном тигрином месте, там могли проходить и другие тигры. У зверя взяты анализы, будет проводиться генетическая экспертиза, действительно ли эта тигрица напала или нет, — сказал собеседник агентства.

Фоменко добавил, что, если тигрица окажется невиновной в гибели человека, её выпустят в природу. Если же она будет причастной, то, скорее всего, животное оставят в неволе, но убивать не будут.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×