Число правонарушений в московском метро снизилось на четверть

Число правонарушений в московском метро снизилось на четверть

1559

Фото: ©РИА Новости/Владимир Астапкович

Чтобы предотвратить возможные происшествия, за последний год сотрудники подземки досмотрели около 70 миллионов пассажиров и выявили у них больше 200 тысяч опасных предметов.

В 2017 году в столичном метрополитене на 25 процентов уменьшилось число административных правонарушений. Об этом журналистам сообщил заммэра Москвы, глава департамента транспорта Максим Ликсутов.

— Если сравнивать показатели за девять месяцев, то в 2016 году было зафиксировано более 48 тысяч нарушений, а в 2017-м — около 36 тысяч, — рассказал Ликсутов.

Власти Москвы связывают позитивную тенденцию с усилением мер безопасности. Так, по данным ведомства, с начала этого года сотрудники безопасности проверили около 70 миллионов пассажиров, что в полтора раза больше, чем в прошлом году.

Отмечается, что за это время было выявлено более 209 тысяч опасных предметов.

Ликсутов напомнил, что пассажиров подземки и МЦК досматривают на входе, чтобы предотвратить нежелательные инциденты. Также за безопасностью в метро помогает следить система видеонаблюдения, которая насчитывает около 17 тысяч камер.

Ранее сообщалось, что столичная подземка в новогоднюю ночь с 31 декабря на 1 января будет работать в круглосуточном режиме, а по Кольцевой линии в преддверии зимнего праздника начнёт курсировать специальный новогодний состав.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!