СМИ сообщили о задержании украинского шпиона в Тольятти

СМИ сообщили о задержании украинского шпиона в Тольятти

3173

Фото: ©РИА Новости/ФСБ РФ

По данным российских силовиков, мужчина собирал сведения о деятельности местного судоремонтного завода.

Предполагаемого шпиона, завербованного Службой безопасности Украины, задержали сотрудники правоохранительных органов в Тольятти. Об этом сообщило РИА "Новости" со ссылкой на собственный источник в силовом ведомстве Самарской области. По данным оперативников, гражданин Украины Сергей Сотников собирал сведения о местном судоремонтном заводе для украинских спецслужб.

— Был задержан гражданин Украины, который работал на судоремонтном заводе в Тольятти. Предположительно, мужчина сотрудничал с органами СБУ и добывал для них сведения о деятельности предприятия, — сообщил собеседник агентства.

Отмечается, что задержанный уже дал признательные показания. По его словам, до июня 2017 года он работал сборщиком судов на херсонском государственном заводе. Годом ранее мужчину вызывали в СБУ, где сотрудник, представившийся Данилом, предложил Сергею оказать помощь украинским спецслужбам. Мужчина согласился, после чего ему был присвоен псевдоним Серж.

— В 2017 году перед моей поездкой в Россию, в Тольяттинский судоремонтный завод, Даниил дал мне задание по сбору информации о тольяттинском заводе, о его производительной базе. Другие задания СБУ мной не отрабатывались. Сведения о деятельности тольяттинского завода я никому не предоставлял, — рассказал на допросе Сотников.

Как отметили в правоохранительных органах, мужчина действительно не успел передать никаких сведений, потому что был задержан. Это обстоятельство поможет ему избежать уголовного преследования по статье "Шпионаж", однако, скорее всего, он будет депортирован из России.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!