Оливер Стоун хочет снять российско-американский фильм о космосе

Оливер Стоун хочет снять российско-американский фильм о космосе

1793

Оливер Стоун. Фото: © РИА Новости / Виталий Белоусов

Режиссёр также поделился впечатлениями от фильма "Время первых", увиденного им на научном фестивале "Стармус" в этом году.

Режиссёр из США Оливер Стоун предложил снять фильм об общей космической миссии России и Америки, рассказали в пресс-службе Минкульта РФ.

— ...Было бы здорово, если бы фильм, <...> например, о совместной космической миссии наших стран был произведён нами совместно, — заявил Стоун на встрече с главой Минкульта Владимиром Мединским.

Режиссёр также поделился впечатлениями от фильма "Время первых", увиденного им на научном фестивале "Стармус" в этом году. Киноленту, посвящённую Алексею Леонову и первому в истории выходу человека в открытый космос, Стоун назвал восхитительной. Также он упомянул некоторые шедевры отечественного кинематографа — например, "Русский ковчег" Александра Сокурова и "Войну и мир" Сергея Бондарчука.

В ответ на заявление Стоуна Владимир Мединский отметил, что можно было бы снять фильм, например, о композиторе Сергее Рахманинове, который после революции эмигрировал в США, однако не перестал любить родину.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×