В Германии задержали шулеров, пометивших карты радиацией

В Германии задержали шулеров, пометивших карты радиацией

2623

Фото: ©Flickr/Sam-Cat

Так, вооружившись специальным прибором, они могли контролировать, какие карты находятся в руках их соперников, получая значительное преимущество в азартных играх.

Немецкие полицейские конфисковали 13 радиоактивных маркированных игральных карт, которые шулеры использовали для жульничества во время игр в казино. Об этом сообщает Der Spiegel.

По данным издания, игральные карты нашли во время обыска в доме у 41-летней владелицы караоке-бара, ресторана и клуба.

Отмечается, что группа мошенников пометила карты, нанеся на них незначительное количество искусственного изотопа — йода-125, который можно было обнаружить только портативным дозиметром с расстояния 30 сантиметров.

Так, мошенники, вооружившись дозиметром, могли контролировать, какие карты находятся в руках их соперников, получая преимущество в игре.

Отмечается, что шулеры использовали незначительное количество радиоактивного изотопа йода, поэтому он не представлял никакой опасности для здоровья людей. Но при этом его уровень излучения превышал законный в восемь раз.

Доказательств, что эти карты были использованы, пока нет. За распространение радиоактивных материалов могут выписать штраф и отправить в тюрьму на пять лет.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!