Рекордсмена Книги Гиннесса осудили за мошенничество на Сахалине

Рекордсмена Книги Гиннесса осудили за мошенничество на Сахалине

3271
38-летний спортсмен обманом похитил из бюджета миллион рублей, когда занимал руководящий пост в районном управлении образования, культуры и спорта.

Известный сахалинский спортсмен, рекордсмен Книги Гиннесса по жиму 100-килограммовой штанги в ледяной воде Евгений Борозна отправится в колонию общего режима. Такой приговор вынес сегодня Поронайский горсуд (Сахалинская область).

<p>Евгений Борозна. Фото: Facebook</p>

Суд признал силача виновным в мошенничестве с использованием служебного положения. В 2011–2015 годах Евгений Борозна занимал руководящие должности в районном управлении образования, культуры и спорта. За это время он семь раз воспользовался служебным положением, чтобы обманом похитить из бюджета миллион рублей. Два из семи доказанных эпизодов были квалифицированы как хищение в крупном размере.

Евгений Борозна стал рекордсменом Книги Гиннесса благодаря тому, что в феврале 2017 года сделал десять жимов 100-килограммовой штанги в ледяной воде залива Терпения. При этом спортсмен полностью находился в воде, а снаряд поднимал над водой.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×