Медведев о деле Серебренникова: Надеюсь, следствие разберётся

Медведев о деле Серебренникова: Надеюсь, следствие разберётся

1510

Фото: ©РИА Новости/Екатерина Штукина

Российский премьер высказался за более лояльную систему госконтрактов в сфере культуры, но предупредил, что творческие личности должны более скрупулёзно следить за расходованием средств.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил о несовершенстве законодательства в сфере госзакупок применительно к театрам, кинопроизводству и другим творческим областям. Заявление прозвучало во время его интервью российским телеканалам в ответ на просьбу прокомментировать дело против главы "Седьмой студии" Кирилла Серебренникова.

— Я думаю, что наши представители творческих профессий правы в том, что законодательство в этой сфере крайне несовершенно применительно к театрам, кинопроизводству, к целому ряду других творческих профессий. Я тоже неоднократно это обсуждал с ними, — сообщил премьер.

Говоря непосредственно об обвинениях, выдвинутых в адрес Серебренникова, Медведев выразил надежду, что следствие "во всём разберётся".

— Следствие идёт, дело очень резонансное. Надо точно разобраться, где там возможны нарушения, а где как раз есть необходимость принятия оперативных решений, которые не выходят за рамки закона, — указал он.

Напомним, худрук "Гоголь-центра" Кирилл Серебренников находится под домашним арестом. Его обвиняют в хищении 68 миллионов рублей, выделенных в 2011–2014 годах на реализацию проекта "Платформа".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!