"Чтоб Бог ей послал разумение". В Доме Романовых ответили на демарш Поклонской

"Чтоб Бог ей послал разумение". В Доме Романовых ответили на демарш Поклонской

3390

Депутат ГД РФ Наталья Поклонская. Фото: © РИА Новости/Владимир Федоренко

Представитель царской династии назвал смешным и нелепым отказ депутата от ордена из-за "Матильды".

Отказ депутата Госдумы Натальи Поклонской от ордена и "дворянского титула" из-за позиции членов семьи Романовых относительно фильма "Матильда" выглядит нелепо. Поэтому "за Поклонскую стоит молиться, чтоб Господь ей послал разумение". Такое заявление порталу "URA.RU" сделал директор канцелярии Российского императорского дома Романовых Александр Закатов.

— Желание вернуть вручённый ранее орден свидетельствует о печальном состоянии души и ума г-жи Поклонской. Ведь её отметили за участие в деле восстановления исторической справедливости — возвращения Крыма в состав России. И что мы видим сегодня? Поклонская отказывается от почестей из-за того, что кто-то неправильно, по её мнению, отнёсся к какому-то фильму. Это, конечно, смешно и нелепо, — заявил Закатов.

Как пояснил директор канцелярии царской семьи, позиция Российского императорского дома Романовых и его главы по данной кинокартине режиссёра Алексея Учителя полностью совпадает с позицией Русской православной церкви. Она заключается в том, что фильм признаётся кощунственным по отношению к последнему российскому царю. Однако запрещать картину, вводить против неё ограничения нельзя. Прежде всего из-за того, что это создаст ей дополнительную рекламу.

— Скандалить и возвращать с любовью данную награду — ну, это, знаете… Это показывает, что г-жа Поклонская находится в каком-то сектантствующем состоянии. Получается, что она не уважает не только императорский дом, но и Русскую православную церковь. Ей надо разобраться в своей душе, поэтому мы ей желаем скорейшего исцеления, прежде всего духовного, — отмечает Александр Закатов.

Кроме того, он упрекает депутата в путанице. В частности, Закотов уточнил, что никаких титулов Поклонской никто не жаловал. Присуждённый ей орден даёт лишь права на дворянское достоинство. А также это знак уважения, любви и признание определённых заслуг со стороны императорского дома. Поэтому отказываться от ордена — не понимать самой сути этой награды, подчёркивает Закатов.

<p>Депутат Госдумы Наталья Поклонская. Фото: © РИА Новости/Максим Блинов</p>

Также критике подверглись отсылки Натальи Поклонской к словам представителя объединения членов семьи Романовых в России Ивана Арцишевского, что он не нашёл в "Матильде" ничего обидного.

— Арцишевский на протяжении многих лет выступал с лживыми заявлениями в отношении императорского дома, его позиция совершенно не отражает позицию великой княгини Марии Владимировны. Поклонская должна разобраться в своём умственном настрое, разобраться в фактах, а уже потом делать свои эпатажные заявления. Думаю, ей это сделано по той причине, что она видит, что интерес к ней угас, тема ушла. За неё надо молиться, чтобы Господь ей послал разумение, — подытожил Закатов.

Как сообщал Лайф, депутат Госдумы Наталья Поклонская заявила, что отказывается от ордена и прилагающегося к нему "дворянского титула", данных ей главой Российского императорского дома. Причиной стала позиция княгини Марии Владимировны относительно фильма "Матильда", уточнила депутат.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×