СКР проверит сообщения о взыскании с ветерана ВОВ полумиллиона рублей в Курске

СКР проверит сообщения о взыскании с ветерана ВОВ полумиллиона рублей в Курске

2217

Часть рухнувшего дома ветерана. Фото: 46tv.ru

По предварительной информации, стена дома, в котором проживает 95-летняя женщина, рухнула на два припаркованных рядом автомобиля, виновной признали пенсионерку.

Следователи Курской области выясняют обстоятельства инцидента, в результате которого 95-летняя ветеран Великой Отечественной войны Любовь Козинец оказалась должна более полумиллиона рублей местным автовладельцам. Как установили правоохранители, стена дома, где жила пенсионерка, рухнула на близстоящие автомобили. Ленинский районный суд Курска постановил взыскать с пожилой женщины, которая даже не может встать, свыше 572 тысяч рублей.

В то же самое время следователи отмечают, что, по предварительным данным, деревянный дом пенсионерки был ветхим и в трещинах, крыша протекала. Но, несмотря на это, администрация города необходимой помощи ветерану не оказывала.

— По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Курской области для проверки законности действий застройщика, а также должностных лиц администрации города Курска организовано проведение доследственной проверки, по результатам которой будет принято процессуальное решение, — сообщили в пресс-службе регионального управления СКР.

Кроме того, следователи проверят стройку торгового центра неподалеку от места, где произошло обрушение стены дома пенсионерки.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!