Роскачество обнаружило в твороге ряда торговых марок кишечную палочку и плесень

Роскачество обнаружило в твороге ряда торговых марок кишечную палочку и плесень

3610

Фото: © Flickr/Alina

Из 44 представленных образцов качественными были признаны 28 брендов. В 12 случаях выявлены превышения по микробиологическим показателям, в 17 — следы антибиотиков.

Специалисты Роскачества провели исследования творога, проверив 44 торговые марки продукта с жирностью 9% по 62 показателям, сообщает портал "Дни.ру". Три образца были произведены в Белоруссии, остальные — в России.

Результаты проведённого исследования не показали стремления производителей к снижению стоимости производства, а в ряде марок были обнаружены антибиотики, чрезмерное количество микроорганизмов, а также выявлены отклонения по содержанию полезных бактерий.

Нарушения по микробиологическим показателям выявлены в 12 образцах: в твороге "Бурёнкино" и "Добрая Бурёнка" обнаружили кишечную палочку, в образцах творога "Домик в деревне", "Балтком", "Залесский фермер", "Милава", "Искренне ваш", "Лакомо", "Билла", "Бурёнкино" и "Зорька" — дрожжи, а в твороге "Милава", "Билла", "Красная цена" и "Зорька" — плесень.

В продукции "Чабан", БМК и "Весёлый луг" обнаружено недопустимое количество антибиотиков. В остальных 14 образцах этот показатель находится в пределах нормы, поэтому обнаруженные в них следы препаратов формально нарушением не является.

Также отмечается, что в твороге "Добрая Бурёнка", "Весёлый луг" и БМК было выявлено разбавление молочных жиров растительными, а в образцах продукции "Красная цена" и "Бурёнкино" — крахмал.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!