Киевский патриархат попросил РПЦ о помиловании за раскол на Украине

Киевский патриархат попросил РПЦ о помиловании за раскол на Украине

6775

Лидер Киевского патриархата Филарет. Фото: ©Соцсети

В письме к патриарху Кириллу глава украинской церкви просит отменить решения, "в том числе о прещениях и отлучениях" ради мира между православными христианами и примирения между народами.

Лидер Киевского патриархата Филарет (Денисенко) попросил прощения у Архиерейского собора Русской православной церкви за раскол на Украине и попросил о восстановлении евхаристического и молитвенного общения с христианами, состоящими в украинском церковном расколе. О письме к патриарху Кириллу говорится в принятом Собором документе.

— Прошу прощения во всём, чем согрешил словом, делом и всеми моими чувствами, и так же от сердца искренне прощаю всем, — этими словами завершается письмо Филарета к патриарху Кириллу.

Напомним, в 1997 году Филарет (Денисенко) был отлучён от церкви Московской патриархией и предан анафеме за раскольническую деятельность после того, как он стал главой новой неканонической религиозной организации "Украинская православная церковь Киевского патриархата".

Как писал Лайф, в 2014 году он пригрозил патриарху Кириллу, пообещав устроить "тёплый приём", если тот рискнёт приехать в Киев.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!