Медведев: Экономика России вошла в стадию роста

Медведев: Экономика России вошла в стадию роста

3691

Премьер-министр Дмитрий Медведев. Фото: ©РИА Новости/Александр Астафьев

По данным главы правительства, рост ВВП по итогам года составит около 2 процентов, а инфляция достигла рекордно низкого показателя — ниже 3 процентов.

Экономика РФ вошла в стадию роста, и все изменения, происходящие в ней, благоприятные. Такое заявление премьер-министр Дмитрий Медведев сделал в интервью российским телеканалам в прямом эфире.

— На мой взгляд, сегодня мы можем свидетельствовать о том, что экономика вошла в стадию роста, в целом те изменения, которые происходили в экономике, вполне благоприятны, — сказал Медведев.

Он также рассказал, что по итогам года ВВП вырос на 2 процента, при этом прирост инфляции достиг рекордно низкого показателя — ниже 3 процентов.

Глава кабмина отметил, что у российской экономики всё ещё есть потенциал для роста, но при этом решения требует более важная проблема —структура экономики, ориентированная на углеводородный рост.

— Поэтому первоочерёдная задача —изменение структуры экономики, проведение структурных реформ, в необходимых случаях — выходы государства из каких-то отраслей или наоборот, если это целесообразно,— заключил премьер-министр.

В заключение своей речи он призвал увеличить долю нефтегазовых доходов в экономике на 20 процентов, чтобы избавиться от зависимости тенденций на нефтяном рынке.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!