Мэй заявила, что, несмотря на Twitter-скандал, Трамп посетит Британию

Мэй заявила, что, несмотря на Twitter-скандал, Трамп посетит Британию

3221

Британский премьер-министр Тереза Мэй. Фото: © REUTERS/Joe Giddens

Ранее сообщалось, что президент США опубликовал на своей странице в соцсети видео ультраправой британской группировки Britain First.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что, несмотря на твиттер-скандал, разгоревшийся после антимусульманских публикаций президента США Дональда Трампа в соцсетях, ранее запланированный госвизит президента в страну состоится.

— Приглашение нанести государственный визит было сделано и принято. Нам нужно только определить дату, — сказала Мэй.

Она отметила, что, несмотря на инцидент, её отношения с Трампом останутся прежними, потому что развивать и сохранять их — в интересах обеих стран.

Напомним, в среду, 29 ноября, Дональд Трамп разместил в своём аккаунте в "Твиттере" ссылки на видео антимусульманского содержания, опубликованные одним из лидеров британской ультраправой организации Britain First. Так, на одном из роликов неизвестные разбивают статую Девы Марии. На втором — атакуют людей. Как предполагается, участниками всех видео стали мигранты.

После этого в соцсети разразился скандал между Лондоном и Вашингтоном, в ходе которого Трамп призвал премьер-министра Великобритании "сосредоточиться" не на его персоне, а на "на радикальном исламском терроризме". На такие неоднозначные заявления отреагировал мэр Лондона, призвав отменить визит лидера США в Британию.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×