Житель Урала открыл интернет-магазин корочек МВД и ФСБ

Житель Урала открыл интернет-магазин корочек МВД и ФСБ

1774

Фото © ГУ МВД РФ по Свердловской области. 

Для него это закончилось задержанием и обвинением по статье "Мошенничество" Уголовного кодекса.

Полиция Екатеринбурга задержала местного жителя по подозрению в торговле поддельными удостоверениями МВД, ФСБ, ФСО и прокуратуры. Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления Министерства внутренних дел по Свердловской области.

Сообщается, что 21-летний молодой человек продавал липовые документы через социальные сети и мессенджеры и обещал покупателям предоставить так называемый товар при условии полной оплаты на карту банка.

В ходе обыска в его квартире найдены и изъяты средства связи, компьютерная техника, банковские карты, свыше 500 сим-карт, а также подготовленные бланки удостоверений, подготовленных к продаже, и более одного миллиона рублей.

Как сообщил пресс-секретарь полиции Среднего Урала Валерий Горелых, стоимость одного документа составляла от 18 до 50 тысяч рублей. В компьютере подозреваемого найдена база, в которой более 10 тысяч контактов с жертвами из многих регионов России. Уточняется, что липовый документ трудно отличить от настоящего без навыков и специального оборудования.

Сейчас ему предъявлено обвинение по части 1 статьи 159 УК РФ (мошенничество). До суда он находится под подпиской о невыезде.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×