Пушков высмеял слова Порошенко о "Русской правде"

Пушков высмеял слова Порошенко о "Русской правде"

2067

Председатель Комиссии Совета Федерации по информполитике Алексей Пушков. Фото: © РИА Новости/Илья Питалев

Сенатор заявил, что если "этот свод законов не имеет отношения к РФ, то к Украине, которой не было аж до XX века, тем более".

Председатель Комиссии Совета Федерации по информполитике Алексей Пушков назвал новой попыткой Киева приписать себе великую историю заявление президента Украины Петра Порошенко о том, что свод законов "Русская правда" не имеет отношения к России.

— Если, как утверждает Порошенко, свод законов "Русская правда" не имеет отношения к России, то к Украине, которой не было аж до XX века, тем более, — написал сенатор в "твиттере".

Он назвал это очередной попыткой Киева приписать Украине великую историю и назвал "перлом № 1" фразу "древнеукраинские князья". Пушков пошутил, что о существовании таковых знает только сам Порошенко.

Ранее украинский лидер заявил, что "Русская правда" — это "один из древнейших документов правосудия на Украине", который не имеет отношения к РФ. Князя Ярослава Мудрого, с именем которого историки связывают появление "Русской правды", Порошенко назвал древнеукраинским князем.

"Русская правда" является памятником законодательства XI–XII веков. Она считается самым ранним из сохранившихся кодексом правовых норм раннесредневековой Руси.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×