Пушков высмеял слова Порошенко о "Русской правде"

Пушков высмеял слова Порошенко о "Русской правде"

2048

Председатель Комиссии Совета Федерации по информполитике Алексей Пушков. Фото: © РИА Новости/Илья Питалев

Сенатор заявил, что если "этот свод законов не имеет отношения к РФ, то к Украине, которой не было аж до XX века, тем более".

Председатель Комиссии Совета Федерации по информполитике Алексей Пушков назвал новой попыткой Киева приписать себе великую историю заявление президента Украины Петра Порошенко о том, что свод законов "Русская правда" не имеет отношения к России.

— Если, как утверждает Порошенко, свод законов "Русская правда" не имеет отношения к России, то к Украине, которой не было аж до XX века, тем более, — написал сенатор в "твиттере".

Он назвал это очередной попыткой Киева приписать Украине великую историю и назвал "перлом № 1" фразу "древнеукраинские князья". Пушков пошутил, что о существовании таковых знает только сам Порошенко.

Ранее украинский лидер заявил, что "Русская правда" — это "один из древнейших документов правосудия на Украине", который не имеет отношения к РФ. Князя Ярослава Мудрого, с именем которого историки связывают появление "Русской правды", Порошенко назвал древнеукраинским князем.

"Русская правда" является памятником законодательства XI–XII веков. Она считается самым ранним из сохранившихся кодексом правовых норм раннесредневековой Руси.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×