В Раде предложили наказывать за публичное унижение событий Евромайдана

В Раде предложили наказывать за публичное унижение событий Евромайдана

1068

Фото: © РИА Новости/Игорь Чекачков

Нардепы объяснили инициативу тем, что "антиукраинские силы начали всё больше расправлять плечи и перешли в прямую и открытую информационную атаку на страну".

Украинская партия "Народный фронт" предложила установить ответственность за "публичное унижение "Революции достоинства" — так на Украине называют акции протеста в Киеве в 2013–2014 годах.

— Парламентская фракция "Народный фронт" будет инициировать внесение изменений в законодательство относительно установления ответственности за публичное унижение "Революции достоинства", памяти "Небесной сотни" и всех героев, погибших в борьбе за независимость и свободу страны, — сообщается на сайте партии.

По мнению нардепов, данный шаг необходим в связи с тем, что "антиукраинские силы начали всё больше расправлять плечи и перешли в прямую и открытую информационную атаку на страну". В качестве аргумента партия упоминает высказывания внефракционного депутата Верховной рады Евгения Мураева на одном из телеканалов, где он назвал Евромайдан "государственным переворотом".

Ранее президент Украины Пётр Порошенко подписал закон, предоставляющий пострадавшим на Майдане статус участников боевых действий.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×