Режиссёр "Турецкого гамбита" не вернётся к экранизациям книг Акунина

Режиссёр "Турецкого гамбита" не вернётся к экранизациям книг Акунина

5458

Режиссер Джаник Файзиев. Фото: © РИА Новости

По мнению режиссёра Джаника Файзиева, время героя книжной серии Эраста Фандорина в кино уже прошло.

Создатель фильма "Турецкий гамбит", снятого по мотивам одноимённого произведения Бориса Акунина, Джаник Файзиев заявил, что не планирует возвращаться к экранизациям приключений Эраста Фандорина. Об этом сообщает агентство ТАСС.

По мнению режиссёра, время Фандорина в кино прошло. Несмотря на то, что Файзиев высоко оценил последний роман Бориса Акунина о знаменитом сыщике, он считает, что сейчас этот жанр уже не пользуется такой популярностью.

— Недавно вышел успешный фильм "Убийство в Восточном экспрессе", замечательный опыт, меня он очень удивил. Действительно. Потому что я бы, например, если бы у меня было право решать, я бы, скорее всего, подумал, что такой камерный фильм вряд ли кого-то заинтересует. Но они нашпиговали картину суперзвёздами. В России, к сожалению, звёзд такого уровня нет. Не потому, что нет таких хороших актёров, а просто это, опять-таки, вопрос пиара, — заявил постановщик.

Фильм "Турецкий гамбит" вышел в 2005 году и является экранизацией второй книги из серии. Эраста Фандорина сыграл российский актёр Егор Бероев.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×