Во время протестов в Гондурасе один человек погиб, более 20 пострадали

Во время протестов в Гондурасе один человек погиб, более 20 пострадали

60

Фото: ©REUTERS/Edgard Garrido

Участники уличных беспорядков замечены в погромах и ограблениях банков, торговых центров и автомобилей.

В ходе уличных протестов в Гондурасе один человек погиб и более 20 ранены. Беспорядки возникли из-за неясности насчёт итогов президентских выборов, состоявшихся 26 ноября, сообщает портал Financiero.

На севере страны в городе Ла-Сейба погиб один из представителей оппозиционного блока. В стане противоборствующей стороны — у полиции и военных — в стычках с демонстрантами пострадало 12 сотрудников.

Как отмечает портал Heraldo, в Тегусигальпе были ранены ещё десять жителей столицы страны. Улицы в городе перекрыты и окутаны дымом от горящих покрышек, а полиция применяет подручные средства, в том числе слезоточивый газ, в борьбе с демонстрантами. Зафиксированы также случаи ограбления банков, торговых центров и автомобилей.

Пока после обработки 94,33% бюллетеней лидирует действующий президент Хуан Орландо Эрнандес с 42,92% голосов, а кандидат от оппозиции Сальвадор Насралла набрал 41,42%. Для победы претенденту нужно простое большинство голосов.

Напомним, ранее Эрнандес назвал себя победителем выборов главы государства, не дожидаясь объявления официальных результатов.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×