Российский фотограф сжёг деревню для фотопроекта "Родина"

Российский фотограф сжёг деревню для фотопроекта "Родина"

9070

Превью фотопроекта Данилы Ткаченко "Родина". Фото: © danilatkachenko.com

Фотограф заявил, что ожидал негативной реакции на свою работу со стороны общественности.

Московский фотограф Данила Ткаченко поджёг несколько пустующих домов в одной из российских деревень для создания серии снимков, получивших название "Родина". Об этом он рассказал в интервью порталу Colta. Однако вскоре после публикации на него ополчились правозащитники, которые подали жалобу в Министерство культуры.

— Искусство должно будоражить человека, а не утешать. Вот ты попадаешь в деревню, в которой жили люди, видишь их вещи — письма, фотографии, кучи журналов и газет — и вся эта трухляшечка начинает тебя захватывать, очаровывать. В какой-то момент я решил расстаться с этим радикальным образом. Конечно, это по-русски: взять и сжечь, — заявил фотохудожник.

Фотограф специально выбрал заброшенные, полуразрушенные дома с протёкшими и дырявыми крышами в тех деревнях, в которые никто уже не приезжает. По словам 28-летнего лауреата премии World Press Photo, он знал, что общественность в большинстве негативно воспримет его работу. Молодой человек заявил, что даже планирует покинуть Россию.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!