Флинн обсуждал звонки послу России с членами команды Трампа

Флинн обсуждал звонки послу России с членами команды Трампа

1620

Бывший советник президента США по нацбезопасности Майкл Флинн. Фото: © РИА Новости/Михаил Воскресенский

Экс-советник американского президента по нацбезопасности обвиняется в том, что должен был по поручению Трампа устанавливать связи с Россией.

Бывший советник американского президента по нацбезопасности Майкл Флинн рассказывал о ходе своих телефонных переговоров с являвшимся в тот момент послом России в США Сергеем Кисляком членам команды Трампа. Об этом сообщает газета The Hill.

Отмечается, что такое задание он мог получить от зятя и старшего советника американского лидера Джареда Кушнера. По данным издания, Флинн обсуждал с доверенным лицом Трампа — на тот момент только кандидата в президенты — введённые администрацией Барака Обамы санкции против России.

При этом было названо и место тайной встречи политиков — поместье Мар-а-Лаго в Палм-Бич (штат Флорида), где Флинн узнавал "то, что он должен сказать послу Кисляку".

Флинн в итоге сообщил послу РФ, что команда Трампа не настроена на обострение конфликта с Москвой.

Ранее Лайф сообщал, что бывшего советника президента США обвинили в предоставлении ложных показаний ФБР. Позднее он признался в содеянном. Теперь Флинну грозит до полугода тюрьмы и до $9,5 тыс. штрафа.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×