В Одессе полицейские "развели" инкассаторов на $120 тысяч

В Одессе полицейские "развели" инкассаторов на $120 тысяч

3018

Фото: © РИА Новости

Для этого они сфабриковали дело и в итоге украли деньги из инкассаторской машины при проведении обыска.

Три сотрудника Следственного управления Главного управления Национальной полиции в Одесской области преступным путём похитили у инкассаторов $120 тысяч. Об этом сообщает издание "Думская".

Для этого следователи разработали целую схему. Они придумали существование "жертвы" мошенничества, у которой якобы отобрали крупную сумму неизвестные люди, передвигающиеся на машине "Субару". По странному совпадению госномер авто совпадал с транспортом обычных инкассаторов. Затем аферистами было получено добро от процессуального руководства и прокуратуры области на проведение обыска машины. Во время него в авто инкассаторов подбросили оружие, а сумка со 120 тысячами долларов исчезла.

— Впоследствии под протокол был "выявлен и изъят" заряженный магазин от автомата Калашникова и пистолет "Зораки" с восемью патронами. О том, что злоумышленники забрали из "субару" две сумки со 120 тысячами долларов США, ни в одном служебном документе не упоминалось, — сообщает издание.

Впрочем, распорядиться крупным валютным уловом предприимчивые полицейские не успели. Департамент внутренней безопасности Национальной полиции Украины оперативно разоблачил преступную группу, и теперь уже бывшим следователям предъявлены обвинения по трём пунктам: в служебном подлоге, злоупотреблении служебным положением и разбое.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×