В Нью-Йорке снова запустили табло со счётчиком госдолга США

В Нью-Йорке снова запустили табло со счётчиком госдолга США

3806

Счётчик госдолга США. Фото: © REUTERS/Shannon Stapleton

Оно сияет светодиодами и демонстрирует 14-значную постоянно растущую сумму внешнего долга страны.

В Нью-Йорке снова появилось табло со счётчиком государственного долга США. Электронное панно с внушительной суммой в $20,546 триллиона установили рядом с Таймс-сквер в центре Манхэттена. При этом отмечается, что доля в этом долге каждой американской семьи составляет более $172 тысяч.

Полгода назад организация по торговле недвижимостью Durst Corporation приняла решение обновить табло и выделила на эти цели $160 тысяч. Теперь оно сияет новыми светодиодами и демонстрирует 14-значную постоянно растущую сумму госдолга США.

— (Это панно) служит напоминанием всем о том, что проблема роста госдолга существует уже достаточно долгое время. Кроме того, это молчаливое напоминание правительству о том, что ему следовало бы жить по средствам, — приводит The Wall Street Journal слова главы организации Дугласа Дерста.

По его мнению, вряд ли стоит ожидать, что ситуация с долгом улучшится при нынешней администрации. Так, Дерст напомнил, что президент США Дональд Трамп в период активного занятия бизнесом с недвижимостью называл себя королём по части долгов.

Идея создать счётчик внешнего долга США возникла у отца Дугласа Дерста — Сеймура Дерста — в 1989 году. До того, как табло появилось в Нью-Йорке, он ежегодно рассылал всем членам Сената США поздравления с текстом "С новым годом! Ваша доля в национальном долге составила $35 тысяч". В то время госдолг составлял всего $2,7 триллиона.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!