"Лаборатория Касперского" ответила на претензии Британии к безопасности её софта

"Лаборатория Касперского" ответила на претензии Британии к безопасности её софта

4638

Фото: © Flickr/FPA

В компании уточнили, что рекомендация не использовать их антивирусы основана исключительно на анализе потенциальных угроз, а не на доказательствах каких-либо нарушений.

"Лаборатория Касперского" заявила, что вырабатывает с Центром национальной кибербезопасности Великобритании (NCSC) "механизм, позволяющий осуществить независимую верификацию безопасности продуктов и сервисов".

В пресс-службе российской компании уточнили, что недавнее предостережение главы NCSC Киарана Мартина о рисках использования антивирусов "Лаборатории Касперского" основано исключительно на анализе потенциальных угроз, а не на доказательствах каких-либо нарушений со стороны Kaspersky Lab.

— Важно отметить, что NCSC не призывает компании и частных пользователей отказываться от продуктов "Лаборатории Касперского", — говорится в заявлении.

Отмечается, что компания недавно запустила глобальную инициативу по информационной открытости, в рамках которой проведёт независимый анализ своих продуктов и создаст три центра прозрачности в разных регионах мира. Также "Лаборатория Касперского" обещала вознаграждение за bug bounty (найденные в программах уязвимости) до 100 тысяч долларов.

Ранее газета Financial Times сообщила, что NCSC запретил использование продуктов Kaspersky Lab в ряде учреждений, отвечающих за внешнюю политику, оборону и другую чувствительную информацию "из-за рисков для национальной безопасности".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!