Семьи жертв теракта в Берлине обвинили Меркель в равнодушии

Семьи жертв теракта в Берлине обвинили Меркель в равнодушии

8523

Фото: © REUTERS/Hannibal Hanschke

В открытом письме к канцлеру ФРГ также говорится о халатности правоохранителей, которые не смогли своевременно отреагировать на атаку.

Семьи жертв теракта на прошлогодней рождественской ярмарке в Берлине направили канцлеру ФРГ Ангеле Меркель открытое письмо в канун годовщины трагедии. В документе, опубликованном изданием Der Spiegel, родственники погибших выразили недовольство бездействием главы правительства в борьбе с террором.

— Вы не смогли своевременно реформировать административные структуры и мобилизовать необходимые средства для противодействия опасности, — говорится в обращении.

Авторы послания упрекнули германские правоохранительные органы в халатности, а также высказали недовольство равнодушием Меркель к их горю.

— Вы не выразили нам своего соболезнования ни лично, ни в письменной форме. Ваша занятость на посту канцлера не оправдывает такое отношение. Террористической атаке подверглись не только пострадавшие, но и вся Германия, — отмечается в письме.

Ранее стало известно, что властей ФРГ предупреждали о готовящейся атаке. Как пишет Bild, будущего берлинского террориста Аниса Амри предлагали выдворить из страны, однако это не было сделано.

Напомним, в центре Берлина 19 декабря 2016 года грузовик въехал в толпу людей, гуляющих на рождественской ярмарке. Погибло 12 человек, 48 были доставлены в больницы с различными ранениями. Ответственность за теракт взяло ИГИЛ*. Спустя несколько дней подозреваемый в совершении теракта, уроженец Туниса Анис Амри, был застрелен полицейскими в Милане.

* Организация запрещена на территории России по решению Верховного суда.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×