"Думал, в милиции поржут". В Одессе задержан 18-летний "телефонный террорист"

"Думал, в милиции поржут". В Одессе задержан 18-летний "телефонный террорист"

2573
Свой поступок молодой человек объяснил тем, что находился под действием наркотиков, но теперь он может сесть в тюрьму на шесть лет.

Полиция Украины задержала 18-летнего молодого человека, который грозился взорвать международный аэропорт Одесса и требовал четыре миллиона гривен (более 8,5 миллиона рублей). Об этом сообщили в пресс-службе полиции области.

Сообщается, что в качестве доказательства был изъят мобильный телефон, с которого он совершил звонок, а потом продал. Свой поступок он объяснил тем, что находился под действием наркотиков.

— Я потребовал четыре миллиона долларов, или я подорву аэропорт. Эти деньги мне не были нужны, так как я знал, что это был прикол, а во-вторых, я знал, что с меня могут просто в милиции поржать, — сказал парень.

Сейчас ведётся расследование, и, согласно ч.1 ст. 259 УК Украины ("Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности"), парню грозит лишение свободы на срок до шести лет.

Ранее Лайф сообщал, что неизвестные сообщили о минировании аэропортов в девяти городах Украины: в Виннице, Черновцах, Харькове, Одессе, Днепре, Херсоне, Запорожье, Ивано-Франковске и Ровно. Информация о минировании не подтвердилась.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!