Лавров: Ряд стран ЕС планирует использовать "Восточное партнёрство" против РФ

Лавров: Ряд стран ЕС планирует использовать "Восточное партнёрство" против РФ

2100

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Фото: © РИА Новости

По словам главы МИД, Россия высоко ценит позицию Белорусии и других участников саммита противостоять подобным настроениям.

Несколько стран, входящих в Европейский союз, планируют использовать саммит "Восточное партнёрство" в антироссийских целях. Об этом заявил министр иностранных дел Сергей Лавров, подчеркнув, что подобная позиция является бесперспективной.

— Видим желание некоторых стран, входящих в Евросоюз, использовать "Восточное партнёрство" в антироссийских целях. Их не большинство, но они достаточно агрессивно себя ведут. Это проявилось в том числе и в выступлении премьер-министра Великобритании Терезы Мэй на саммите "Восточного партнёрства", состоявшемся в Брюсселе несколько дней назад, — рассказал министр.

По словам дипломата, Россия высоко ценит позицию Белорусии и других участников саммита противостоять подобным настроениям. Однако Лавров подчеркнул, что также видит, как ведут себя представители Украины, Молдавии и Грузии, пытаясь выстроить всю схему "Восточного партнёрства" против РФ.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!