Совфед подверг критике предложение посла США по санкциям

Совфед подверг критике предложение посла США по санкциям

2074

Владимир Джабаров. Фото: © РИА Новости

Ранее Джон Хантсман заявил, что США снимет ограничения против РФ только в случае разрешения кризиса на Украине.

Первый заместитель главы Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров заявил, что условие снятия санкций с России, которые озвучил посол США Джон Хантсман, является неконструктивным. Об этом сообщает издание RT.

Ранее Ханстсман сообщил, что снятие антироссийских санкций зависит от решения конфликта на Украине. Российский парламентарий в свою очередь подчеркнул, что украинский кризис происходит из-за конфликта между ДНР, ЛНР и остальной частью страны. Россия не несёт ответственности за то, что происходит на территории Украины.

— Совершенно непонятно, почему мы за это должны нести какую-то ответственность. Кроме того, российская сторона по санкциям практически ни с кем ни о чём не говорит. Это они всё рассказывают о них. Мы не просим снять санкции. Если они считают возможным оставлять ограничения, это их право, — заявил Джабаров.

По словам сенатора, в первую очередь ограничения нужно было вводить против украинских властей за то, что они "довели страну до такого бедственного состояния". Джабаров уверен, что, даже если ситуация в Донбассе стабилизируется, Соединённые Штаты всё равно не откажутся от своей антироссийской политики.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!