Родченков заявил, что обсуждал с главой СБР допинг-программу России на ОИ-2014

Родченков заявил, что обсуждал с главой СБР допинг-программу России на ОИ-2014

5432

Григорий Родченков. Фото © РИА Новости/Валерий Мельников

По его словам, минимум 15 российских спортсменов, занявших призовые места на Олимпиаде в Сочи, стали частью "допинг-программы" РФ.

Бывший руководитель московской антидопинговой лаборатории и информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григорий Родченков заявил, что обсуждал с главой Союза биатлонистов России (СБР) Александром Кравцовым допинг-программу РФ, в частности на Олимпийских играх — 2014 в Сочи.

— В разное время я говорил с Александром Кравцовым об использовании препаратов, повышающих эффективность в целом, и о сочинском плане в частности, — сказал Родченков в интервью газете The New York Times.

Он также добавил, что бывший заместитель министра спорта России Юрий Нагорных просил его подменить пробы биатлонистки с Украины Виты Семеренко на ОИ в Сочи.

— Его особенно беспокоили украинские биатлонистки, которые представляли серьёзную угрозу для российской команды во время эстафеты на Играх в Сочи. Но я не мог это сделать с невинной спортсменкой. За время своей работы я менял много положительных допинг-проб на чистые, но никогда наоборот, — отметил Родченков.

Ранее газета опубликовала выдержки из личных дневников информатора WADA Григория Родченкова, в которых он рассказал, в частности, о встречах с Виталием Мутко в преддверии Олимпиады в Сочи.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×