Суд не разрешал митинг Навального в Самаре

Суд не разрешал митинг Навального в Самаре

15925

Алексей Навальный. Фото: © REUTERS/Sergei Karpukhin

По словам юристов, речь идёт только о предписании местным властям вновь рассмотреть заявку на проведение акции. В свою очередь, администрация города отказала в проведении митинга.

Решение самарского суда по поводу митинга оппозиционера Алексея Навального говорит лишь о том, что он постановил повторно рассмотреть заявку на мероприятие, а не разрешил его проведение. Об этом заявили опрошенные РАПСИ адвокаты.

Они указали на чёткое решение судьи о необходимости именно повторного рассмотрения уведомления. По мнению юристов, трактовать это иначе невозможно.

— Изложить резолютивную часть следующим образом: административное исковое заявление Владимира Логинова (заявитель митинга) удовлетворить, признать незаконным решение Администрации Самары об отказе в согласовании митинга 3 декабря. Обязать Администрацию Самары повторно рассмотреть заявление В. Логинова о проведении публичного мероприятия, — говорится в постановлении суда.

— Митинг решением суда не разрешён. Суд отменил запрет на проведение и предписал провести новые слушания. Суд признал незаконным только то решение об отказе, которое было, — пояснил адвокат Руслан Коблев.

Он добавил, что после решения суда местные власти могут вновь отказать в проведении митинга, но уже по другим основаниям.

Адвокат Сталина Гуревич согласилась с коллегой, отметив, что "человек с высшим юридическим образованием способен верно трактовать это определение, никаких двусмысленностей в нём нет".

После решения суда Администрация Самары повторно рассмотрела уведомление о митинге и отказала в его проведении. Причём по вполне логичным мотивам: на месте проведения митинга проводятся мероприятия, связанные с ежегодным чемпионатом по танцам, численность участников которого 2000 человек, в связи с этим обеспечить безопасность митингующих будет невозможно.

Кроме того, в своей заявке Навальный и его сторонники заявили, что встреча проводится ради обсуждения социальных проблем, включая "вопросы, связанные с профилактикой онкологических заболеваний". Если посмотреть все предыдущие акции Навального и его сторонников, то на них единственной темой был сам Навальный и его "выдвижение". Администрация, оценив прошлые акции Навального, пришла к очевидно верному решению, что заявка не соответствует реальным целям.

Таким образом, митинг Навального не разрешён, и любой, кто придёт на него, должен будет отвечать по закону. При этом Навальный продолжает говорить о законности митинга, намеренно подставляя своих самарских сторонников.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!