Полицейский спас 16 человек после взрыва газа под Иркутском

Полицейский спас 16 человек после взрыва газа под Иркутском

3112

Фото: © РИА Новости/Владимир Астапкович

Ставший одним из первых свидетелей происшествия старший лейтенант Юлий Пешков бросился в подъезд пятиэтажки и вывел жильцов на улицу.

Полицейский спас 16 человек после взрыва газового баллона в жилом пятиэтажном доме в городе Усть-Кут Иркутской области. Об этом сообщила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

Она уточнила, что старший лейтенант полиции Юлий Пешков стал одним из первых очевидцев пожара. Правоохранитель услышал громкий хлопок на первом этаже здания, когда проезжал с семьёй по соседней улице, и сразу же "бросился в подъезд повреждённой пятиэтажки".

— В одной из квартир он обнаружил женщину, которой требовалась срочная медицинская помощь, и помог ей выбраться на улицу. В последующие несколько минут сотрудник полиции помог собраться и эвакуироваться ещё 15 жильцам, — рассказала представитель ведомства.

Напомним, что при проведении ремонтных работ сегодня утром в многоквартирном доме взорвался газовый баллон. В результате один человек погиб, пятеро пострадали, трое доставлены в районную больницу в тяжёлом состоянии. Всего из дома эвакуировали 100 жителей.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×