Затянуло в ледяную воду. Стало известно, как погиб российский бейсджампер

Затянуло в ледяную воду. Стало известно, как погиб российский бейсджампер

13482

Парашютист-бейсджампер Александр Погребов. Фото © РИА Новости/Евгений Биятов

В какой-то момент Александр Погребов начал падать прямо в ущелье и не успел вовремя открыть парашют.

1 декабря в Приэльбрусье погиб известный российский бейсджампер Александр Погребов. Во время последнего прыжка парашют спортсмена раскрылся слишком поздно. Подробности трагедии рассказывает Mash.

По данным канала, при подъёме на Эльбрус Александр дошёл до высоты 3800 метров, оттуда — на параплане — в паре с другим спортсменом спустился до 3400. На этой высоте Александр открепился и ушёл в самостоятельный прыжок. Пока непонятно, что именно пошло не так, но в какой-то момент он начал падать. Когда спортсмену всё же удалось раскрыть парашют, точка невозврата уже была пройдена.

Упал он на высоте 2300 и сразу потерял сознание. Парашют спортсмена попал в реку, его стало уносить течением, и Погребова в бессознательном состоянии затянуло в ледяную воду. По предварительной версии, он умер от переохлаждения и травм. Лайф публикует видео последнего прыжка.

Александр Погребов стал известен всей стране после того, как в 2014 году вместе с тремя товарищами-бейсджамперами разрисовал шпиль высотки на Котельнической набережной в Москве в цвета украинского флага. Было возбуждено уголовное дело, однако суд позже оправдал Погребова.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×