Египет не советует США признавать Иерусалим столицей Израиля

Египет не советует США признавать Иерусалим столицей Израиля

1906

Мечеть Купола над скалой в Иерусалиме. Фото: © REUETRS

Ранее президент Соединённых Штатов Дональд Трамп заявил, что собирается удовлетворить просьбу Израиля перенести американскую дипмиссию в Иерусалим.

По словам главы МИД Египта Самеха Шукри, признание Иерусалима столицей Израиля может негативно сказаться на планах США по восстановлению порядка на Ближнем Востоке. Об этом дипломат заявил во время телефонного разговора с госсекретарём Соединённых Штатов Рексом Тиллерсоном.

— Статус Иерусалима — крайне чувствительный вопрос, к которому нужно подходить очень осторожно, с учётом национальной самобытности палестинского народа на протяжении веков, — подчеркнул Шукри.

Каир напомнил о том, что некоторые принятые решения могут усугубить напряжённую ситуацию в регионе, так как Иерусалим является важным звеном в палестинско-израильском конфликте.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что планирует исполнить просьбу Израиля и перенести посольство США в Иерусалим. Однако против решения президента выступили Тиллерсон и глава Пентагона Джеймс Мэттис, которые считают, что это негативно скажется на безопасности американской дипмиссии и военных на Ближнем Востоке.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×