В Челябинске УФАС оштрафовало компанию на 100 тысяч за рекламу с Иисусом Христом

В Челябинске УФАС оштрафовало компанию на 100 тысяч за рекламу с Иисусом Христом

2969

Фото: © flickr/James Robinson

Как отмечается, в рекламе, напечатанной на карманном календаре, наряду с информацией о фирме был также текст из молитвы.

Специалисты Управления Федеральной антимонопольной службы по Челябинской области приняли решение оштрафовать на 100 тыс. рублей компанию "Уралсервис" после того, как фирма разместила рекламу с использованием молитвы "Отче наш". Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на специалистов ведомства.

— В рекламе, напечатанной на карманном календаре, наряду с информацией "Удобные деньги. Нужны наличные? Звонок по России бесплатный…" присутствовали текст молитвы "Отче наш" и образ Иисуса Христа, — отмечается в сообщении.

Рекламу распространяли в офисах микрофинансовой организации. Специалисты УФАС отметили, что использование в рекламе религиозных христианских символов нарушает закон. В частности, это может оскорблять чувства верующих.

Напомним, что дело об использовании молитвы в рекламе микрофинансовой организации было возбуждено весной после того, как о календарях с логотипом фирмы и молитвой сообщил один из местных жителей.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!