Администрация Трампа готовит новую стратегию в области нацбезопасности США

Администрация Трампа готовит новую стратегию в области нацбезопасности США

3224

Фото: ©РИА Новости/Наталья Селиверстова

В ней будут отражены такие пункты, как исходящая угроза от Северной Кореи, а также "российская агрессия".

Администрация американского президента Дональда Трампа планирует в ближайшие несколько недель представить свою стратегию в области национальной безопасности США, сообщает The Wall Street Journal.

Отмечается, что в стратегии будут отражены такие пункты, как исходящая угроза со стороны КНДР в связи с ядерным оружием, борьба с международным терроризмом, растущее влияние Китая в Азии, а также "российская агрессия и пропагандистские усилия на Западе".

Ранее помощник Трампа по нацбезопасности Герберт Макмастер заявил, что в стратегии будут отражены условия, при которых Соединённые Штаты могут участвовать в глобальных альянсах, заключающиеся в том, что другие страны должны больше делать для взаимовыгодного сотрудничества, чем в данный момент.

Коснувшись вопроса отношений с КНДР, Макмастер отметил, что Белый дом пытается найти баланс между проведением жёсткой политики по отношению к Китаю и идеей убедить Пекин оказать давление на Пхеньян, чтобы Северная Корея свернула свою ракетную программу.

— У нас заканчивается время, если мы хотим избежать вариантов с применением ВС, что может привести к войне, — цитирует его слова издание.

Как ранее писал Лайф, помощник Трампа заявил, что КНДР представляет опасность для России и Китая.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×