В Бирюлёвском дендропарке появятся более 50 тысяч новых растений

В Бирюлёвском дендропарке появятся более 50 тысяч новых растений

6805

Бирюлёвской дендропарк. Фото: © VK/denropark_beverly

Также в столичном дендрарии запланировано восстановление утраченной коллекции растений.

В 2018 году в Бирюлёвском дендропарке посадят более 50 тысяч деревьев и кустарников примерно 95 редких видов, среди них такие, как керия японская, шефердия серебристая и экзохорда Альберта, сообщает официальный портал мэра Москвы.

— Массовая посадка деревьев и кустарников запланирована на весну 2018 года. Коллекция Бирюлёвского дендропарка увеличится на 95 видов редких растений — всего их станет 300, — сообщает пресс-служба столичного Департамента природопользования и охраны окружающей среды.

Кроме распространённых в наших широтах растений — сирени, чубушника, ирги и других, — там будут высажены экзотические кустарники, такие как абелия корейская, керия японская, кирказон манчжурский, шефердия серебристая и экзохорда Альберта.

Также в дендрарии запланировано восстановление утраченной коллекции растений: вместо засохших и аварийных, убранных в этом году, там появятся молодые. Всего высадят более 150 видов: гинкго, сосну, маакию амурскую, церападус и другие.

В общей сложности в парке появится 42 100 кустарников и 10 195 деревьев.

Бирюлёвский дендропарк — одна из значимых частей природно-исторического парка "Царицыно". Он занимает второе место среди московских парков по количеству редких видов растений и уступает лишь Главному ботаническому саду им. Цицина РАН. Также здесь обитают редкие для столицы животные и птицы, такие как горностай и филин.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×