Экс-генерал ФСБ Феоктистов рассказал, где нашёл $2 млн "на взятку" Улюкаеву

Экс-генерал ФСБ Феоктистов рассказал, где нашёл $2 млн "на взятку" Улюкаеву

13637

Алексей Улюкаев. Фото: © РИА Новости/Виталий Белоусов

По словам Олега Феоктистова, человек, который дал деньги, до сих пор не знает, для чего они были нужны.

Бывший генерал ФСБ Олег Феоктистов, который является одним из ключевых свидетелей по делу экс-министра Минэкономразвития Алексея Улюкаева, рассказал, где нашёл 2 млн долларов "на взятку". Об этом сообщает Би-би-си.

— Деньги я попросил у своего хорошего знакомого, частного инвестора, не объясняя ему причин: он до сих пор не знает, для чего эти деньги. Он мне принёс к зданию "Роснефти". Я здесь же их отвёз в соответствующее подразделение службы безопасности, где по акту передал их сотруднику, — сказал Феоктистов.

Как подчеркнул экс-генерал ФСБ, указаний, что говорить Улюкаеву, сотрудники ФСБ Игорю Сечину не давали.

— Я спросил Игоря Ивановича, в какой он куртке, потому что в компании традиция встречать руководителя такого ранга на улице, — отметил Феоктистов.

После встречи глава "Роснефти" и министр проследовали в офис "Роснефти", где провели 15–20 минут. После этого министр сел в автомобиль, который задержали позже правоохранители.

Напомним, экс-министр Улюкаев обвиняется в получении взятки в два миллиона долларов за положительную оценку сделки по приватизации "Башнефти" "Роснефтью". В случае если суд признает Улюкаева виновным, ему может грозить до 15 лет лишения свободы.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×