В России пресекли деятельность оператора связи, которым пользовались террористы

В России пресекли деятельность оператора связи, которым пользовались террористы

7551

Фото: © РИА "Новости"/Наталья Селивертова

Организаторы задержаны и дают признательные показания. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье "Незаконное предпринимательство".

Сотрудники МВД РФ вместе с ГСУ ГУ МВД по Москве пресекли деятельность одного из самых крупных нелегальных операторов международной и междугородней телефонной связи.

— При этом идентификатор вызывающего абонента подменялся одним из абонентских номеров злоумышленников, что способствовало использованию данного сервиса при совершении различного рода противоправных действий, в том числе заведомо ложных сообщений о фактах терроризма, — сообщила официальный представитель ведомства Ирина Волк.

По её словам, на протяжении нескольких лет оператор действовал на территории Московской, Ярославской, Калужской областей, Краснодарского и Алтайского края. Его владельцы предоставляли своим клиентам услуги междугородней и международной связи без регистрации в качестве субъекта предпринимательской деятельности и без лицензии на право оказания данных услуг.

В результате оперативно-разыскных мероприятий установлены личности участников преступной группы. В ходе обысков изъят 41 сотовый шлюз, более двух тысяч сим-карт различных операторов, компьютерная техника, электронные носители информации, а также средства связи.

К каким именно сигналам о лжеминировании причастны задержанные, не сообщается.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×