Володин призвал ужесточить наказание за наркопропаганду

Володин призвал ужесточить наказание за наркопропаганду

2444

Председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин.

Фото: © РИА Новости/Владимир Федоренко 

По мнению спикера нижней палаты, в век развития цифровой экономики особенно важны совместные действия для предотвращения распространения запрещённых веществ через социальные сети.

Спикер Государственной думы Вячеслав Володин выступил за ужесточение наказания за пропаганду и рекламу наркотиков, в том числе через соцсети. Об этом он заявил во время вступительного слова на конференции "Парламентарии против наркотиков".

По мнению Володина, в современном обществе должно быть сформировано устойчивое неприятие "даже не самого наркотика, а всей субкультуры", которая существует вокруг распространения и употребления запрещённых веществ.

— В век развития цифровой экономики нам особенно важны наши совместные действия для предотвращения наркопропаганды и распространения наркотиков через Интернет, социальные сети, — указал спикер нижней палаты. — Кроме того, наркоторговцы переходят на анонимные мессенджеры и современные платёжные системы.

Володин подчеркнул, что действовать нужно оперативно, а также проявить гибкость в принятии решений.

Напомним, ранее в Госдуму был внесён законопроект о запрете пропаганды криминальной субкультуры. Автор инициативы пояснил, что подобное должно быть запрещено так же, как пропаганда суицида, наркотиков и экстремизма.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!