Прокуратура защитит жителя Забайкалья, который просил Путина купить ему гроб

Прокуратура защитит жителя Забайкалья, который просил Путина купить ему гроб

4389

Фото: ©Flickr/Alaska Carter

С такой нестандартной просьбой к главе государства обратился пожилой мужчина, который остался без денег по вине судебных приставов: они забрали всю его пенсию за долги по счетам за коммунальные услуги.

Судебные приставы, из-за которых пожилой мужчина из Забайкальского края Анатолий Вертипрахов оказался без пенсии, нарушили закон в исполнении своих обязанностей, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Отмечается, что соответствующее представление руководитель управления ФССП по Забайкальскому краю признал обоснованным и удовлетворил. Сейчас в надзорном органе ведётся доследственная проверка.

В августе Оловяннинский районный отдел судебных приставов (РОСП) возбудил исполнительное производство в отношении Вертипрахова и одной из его родственниц, которые задолжали за коммунальные услуги по девять тысяч рублей. Через несколько месяцев со счёта должника, куда ему начисляли пенсию, сняли все деньги. Это и вынудило его обратиться к президенту с просьбой подарить ему гроб.

После этого по инициативе депутата Госдумы по факту случившегося надзорные органы провели проверку. Выяснилось, что копии постановлений о возбуждении исполнительного производства отправили должникам только через полтора месяца после законного срока, и потому у них совсем не осталось времени на сбор и выплату долгов.

Также сообщается, что Пенсионный фонд России направил приставам информацию об отсутствии у должника статуса получателя пенсии, что и послужило поводом к взысканию средств, находившихся на счетах Вертипрахова. Вернуть часть пенсии мужчина смог только после своего обращения в фонд приставов.

Напомним, в октябре региональные СМИ сообщили, что 72-летний пенсионер Вертипрахов из посёлка Ясная Оловяннинского района Забайкальского края написал письмо президенту России Владимиру Путину с просьбой поручить губернатору и местным властям вырыть ему могилу и купить гроб. Пенсионер обратился к главе государства с такой просьбой, так как у него не осталось средств на существование: судебные приставы сняли всю пенсию за долги по счетам.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!