Медведев потребовал наказать виновных в неудачном пуске ракеты с Восточного

Медведев потребовал наказать виновных в неудачном пуске ракеты с Восточного

10756

Старт ракеты-носителя "Союз-2.1б" с космодрома "Восточный". Фото: ©РИА Новости/Сергей Мамонтов

СМИ называют различные причины падения разгонного блока "Фрегат", однако пока в Роскосмосе создали спецкомиссию, которая и установит все обстоятельства.

Глава российского правительства Дмитрий Медведев заявил, что виновных в неудачном пуске ракеты "Союз-2.1б" с космодрома Восточный необходимо наказать.

— Нужно представить предложения и о том, как ситуацию исправить, и о том, кто за это ответит, конечно, — сказал Медведев в ходе совещания с вице-премьерами.

Он тут же обратился к вице-премьеру Дмитрию Рогозину с требованием представить предложения по исправлению ситуации в космической отрасли.

Глава правительства также раскритиковал чиновников за то, что те отчитались об успешном пуске, а на самом деле был потерян разгонный блок с 19 спутниками.

Как уже сообщал Лайф, разгонный блок "Фрегат" со спутником "Метеор-М" и другими космическими аппаратами, запущенными на орбиту с космодрома Восточный, упал в океан, а часть аппарата сгорела в атмосфере. Роскосмос создал специальную комиссию для выяснения всех причин происшествия.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!