Полковник кормил 29 тысяч мертвых душ в армии

341
В Хабаровске возбуждено уголовное дело в отношении двух офицеров, подозреваемых в злоупотреблении должностными полномочиями.

Начальник штаба воинской части № 30672 гвардии полковник Сергей Устинов и начальник продовольственной службы майор Овик Бабаян приписали на довольствие по питанию более 29 тысяч несуществующих солдат.

- Бабаян представил Устинову, временно исполнявшему обязанности командира воинской части, для утверждения акт приема-сдачи услуг, оказанных обществом с ограниченной ответственностью МТЦ, в рамках исполнения госконтракта по организации питания личного состава, - сообщили в Военном следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Восточному военному округу. - Последний, достоверно зная численность личного состава части, состоящего на котловом довольствии, подписал и заверил гербовой печатью представленный ему документ, в котором количество суточных норм питания было завышено более чем на 29,5 тысячи.

Министерство обороны перечислило коммерческой организации, согласно предоставленным цифрам, сумму на 6 миллионов больше положенной.

Отвечать за "мертвые души" в своей части придется двум офицерам, которые без зазрения совести подделали документы. На военнослужащих заведено уголовное дело по статье "Злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия".

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×